///Süsskartoffelsuppe mit Karotten und Ingwer

Süsskartoffelsuppe mit Karotten und Ingwer

Draussen ist es nochmals richtig kalt geworden. Da kommt diese leckere Suppe genau richtig. Mit Ingwer und Chili wärmt sie dich von Innen und lässt dich die eisige Kälte für einen Moment vergessen. Guten Appetit!

Dauer: ca. 45 Minuten

Rezept für 2 Personen

Zutaten für die Suppe
500g Süsskartoffeln
250g Karotten
70g Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ingwer, ein ca. 3cm grosses Stück
½ Chili, entkernt und fein geschnitten
1 Orange, Saft davon
300ml Gemüsebrühe
300ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Kurkuma
 
Zutaten für die Süsskartoffel-Apfelspiesse
½ Süsskartoffel
1 Apfel
Petersilie und/oder Kresse
Salz, Pfeffer, Zimt, Curry
Wenig Öl

Als Erstes die Süsskartoffeln, die Karotten und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.

Die Chili aufschneiden, entkernen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Pfeffer andünsten. Die Gemüsewürfel dazu geben, kurz mit anrösten und anschliessend mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Den ausgepressten Orangensaft dazugeben und das Ganze ca. 25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Kurkuma abschmecken.

In der Zwischenzeit die Spiesse zubereiten. Dafür die halbe Süsskartoffel und den Apfel in Stücke schneiden und in einer Bratpfanne mit ganz wenig Öl goldbraun anbraten. Vor dem Aufspiessen die Apfelstücke mit etwas Zimt bestäuben und die Süsskartoffelstücke mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Du kannst nun deine Suppe ganz nach deinem Geschmack zum Beispiel mit Petersilie, Kresse, Chiliringen und den Spiessen anrichten und geniessen!

 

Hier kannst du das Rezept herunterladen: Süsskartoffelsuppe mit Karotten und Ingwer

Von | 2018-02-28T19:36:09+00:00 28.02.2018|Body, Rezepte|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar